Фото рецепт морковных оладий

Фото рецепт морковных оладий

Морковные оладьи. Нежные, очень вкусные. С янтарно-прозрачным медом и грецкими орехами. Остановиться есть можно только когда на тарелке у вас ничего не останется)) А приготовить их совсем несложно, к тому же процесс подготовки к этому рецепту оказался лично для меня занимательно-познавательным)

oladii1 Фото рецепт морковных оладий

Рецепт из журнала «Общественное питание». Он очень толковый, но если делать все, как там написано нужно немного больше времени и немного больше терпения, чем есть у меня )) Рецепт я изменила под свой вкус, форму подачи тоже, но идея о вкусной и здоровой пище осталась в неприкосновенности. Собственно, сам рецепт из журнала.

А вот и увлекательно-познавательный момент. Украинские производители, вероятно в целях ликвидации пищевой безграмотности населения, решили просвещать народ))

oladii3 Фото рецепт морковных оладий

Ингридиенты:
200 г моркови
1 стакан молока
растительное масло 3 ст. ложки + немного для обжарки
манная крупа 0,5 стакана
яйца 3 шт.
сахарный песок 1,5 ст. ложки
грецкие орехи
мед

oladii4 Фото рецепт морковных оладий

У меня было меньше моркови, соответственно и продуктов я брала меньше.
Морковь нарезать кружочками и припустить до мягкости в небольшом количестве молока (где-то 1/4 стакана).

oladii5 Фото рецепт морковных оладий

Мягкую морковь размять ложкой (я не стала протирать ее через сито, потому что вываривать морковь до ТАКОЙ мягкости я не считаю нужным, кроме того, мне нравится, когда в оладьях чувствуются кусочки моркови). В пюре добавить сахар, манку, и оставшееся молоко. Нагреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.

oladii6 Фото рецепт морковных оладий

Добавить желтки и растительное масло.

oladii7 Фото рецепт морковных оладий

Белки взбить (взбитые белки дают оладьям нежную структуру, но если просто добавить яйцо, не взбивая его, ничего катастрофичного со вкусом не происходит)

oladii8 Фото рецепт морковных оладий

Осторожно ввести белки в тесто.

oladii9 Фото рецепт морковных оладий

Жарить на раскаленном растительном масле (можно и на сливочном, как в рецепте — тогда в манку тоже надо добавлять сливочное — но со сливочным маслом у вас никогда не будет такой поджаристой корочки).

oladii10 Фото рецепт морковных оладий

Переворачивать с превеликой осторожностью.

oladii11 Фото рецепт морковных оладий

Полить медом и посыпать орехами. Приятного аппетита!

oladii12 Фото рецепт морковных оладий

Комментарии:

Добавить комментарий