Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.

baranina1 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.

На четверых едоков, я купил восемь бараньих котлет на косточке. Отрезал все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.

baranina2 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.

baranina3 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные.

baranina4 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.

100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке.

baranina5 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей.

baranina6 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон.

baranina7 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла.
Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,

baranina8 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.

baranina9 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.

baranina10 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Примерно по 30 секунд с каждой стороны.

baranina11 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная — жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.

baranina12 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки.
Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.
На гарнир был подан отварной картофель.

baranina13 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

baranina14 Фото рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой

Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!

Комментарии:

Добавить комментарий