Фото рецепт небольшого морковного пирога

Изображение

carrotpie1 Фото рецепт небольшого морковного пирога

Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой,увеличив ингредиенты. Но сегодня вариант для любителей малых форм.

Я редко заказываю десерт в кофейнях или ресторанах, но была бы мояволя, запретила подавать огромные порции тортов-пироженых-мороженых ипризывала бы перейти всех на  La Petite Four (что многие с успехомделают).

А у вас какой любимый десерт?

carrotpie2 Фото рецепт небольшого морковного пирога

Ингредиенты (форма для выпечки диаметром 10 см)
1 яйцо
80 гр муки
50 гр коричневого сахара
1 морковь
1/4 чайной ложки пекарского порошка
30 гр грецких орехов
20 мл куантро
50 мл рафинированного растительного масла
щепотка соли

Для сливочного крема
60 гр. сыра Филадельфия
30 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры

carrotpie3 Фото рецепт небольшого морковного пирога

Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар.
Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь.
Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи.
Тесто выложить в форму для выпекания.
Выпекать 40 минут.

carrotpie4 Фото рецепт небольшого морковного пирога

Для крема взбить масло комнатной темпекатуры с сахарной пудрой и добавить сыр.

Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.

carrotpie5 Фото рецепт небольшого морковного пирога

Приятного аппетита!

carrotpie6 Фото рецепт небольшого морковного пирога

UPD: Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезатькорж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть егокремом и поставить на ночь в холодильник — пирог будет простопрекрасен.

Комментарии:

Добавить комментарий