Фото рецепт нежного чизкейка

Фото рецепт нежного чизкейка

Для теста:
225 гр муки
80 гр сахара (или сахарной пудры)
1 лимон (натертая цедра)
150 гр сливочного масла
соль
ваниль

Для начинки:
110 гр сливочного масла
250 гр сахара
соль
1 лимон (натертая цедра)
6 шт яиц
70 гр крахмала
1 кг обезжиренной творожной массы (мягкий творог 0% жирности)

Чизкейк… сыр или творог? Нужно ли сомневаться в основном компоненте,
когда само название наталкивает на мысль о сыре?
Но не всегда всё так просто, как хочется и не так сложно, как кажется. Достаточно вспомнить сырники и «тайну» их происхождения. Поэтому не будем гадать и обратимся к фактам! В Европе существовало множество модификаций творожного и сырного пирога примерно с одинаковой рецептурой. Нью Йорк — самый знаменитый и самый молодой чизкейк, без труда получивший массу поклонников.

Основным его компонентом является сливочный сыр Philadelphia, который был изобретён лишь в 1872 году американцем Уильямом Лоуренсом. В то время как, его творожный брат существовал с незапамятных времен. Да и сам сыр не появился на пустом месте.

В России тоже был этот пирог, только конечно не чизкейк, а самая обычная творожная запеканка. Нет, нет! Как же обычная?! Разумеется самая нежная и воздушная, ибо сама суть чизкейка – нежность…

Если говорить о чизкейке серьезно, то это сыросодержащий десерт в диапазоне от творожной запеканки до пирожного суфле. Он словно древнегреческий бог.. всегда в прекрасной форме, но совершенно легкомысленный, небрежно парит над этим миром…

cheesecake1 Фото рецепт нежного чизкейка

cheesecake2 Фото рецепт нежного чизкейка

Муку, сахар, щепотку соли, сливочное масло, цедру лимона и 2 столовые ложки холодной воды растереть ложкой.

cheesecake3 Фото рецепт нежного чизкейка

Получиться масса похожая на хлопья.
Вымешиваем ее руками до однородного сотояния.

cheesecake4 Фото рецепт нежного чизкейка

Формируем из теста шар.

cheesecake5 Фото рецепт нежного чизкейка

Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 15 минут.

cheesecake6 Фото рецепт нежного чизкейка

Теперь приступаем к начинке.
Растираем масло с сахаром и щепоткой соли.

cheesecake7 Фото рецепт нежного чизкейка

Добавляем к полученной массе натертую цедру лимона и ваниль.
Взбиваем миксером.

cheesecake8 Фото рецепт нежного чизкейка

Добавляем яйца и крахмал, размешиваем венчиком и взбиваем.

cheesecake9 Фото рецепт нежного чизкейка

Получаем однородную массу без комочков.

cheesecake10 Фото рецепт нежного чизкейка

Подмешиваем творожную массу (творог должен быть именно как масса без крупинок, поэтому обычно использую останкинский в мягкой упаковке).
И взбиваем еще раз.

cheesecake11 Фото рецепт нежного чизкейка

Начинка готова!

cheesecake12 Фото рецепт нежного чизкейка

Тесто достать из холодильника, размять.
Отделяем 1/3 и откладываем.

cheesecake13 Фото рецепт нежного чизкейка

На дно разъемной формы (d 25см) постелить бумагу для запекания (пергамент) так, чтобы края выступали еще на 2-3 см.

cheesecake14 Фото рецепт нежного чизкейка

Из 2/3 теста раскатать основание пирога (равное диаметру дна) и уложить в форму.

cheesecake15 Фото рецепт нежного чизкейка

Из оставшегося теста скатать 2 валика диаметром 2 см и уложить внутри формы по краям.
Расплющить по стенкам на 2-3 см вверх.

cheesecake16 Фото рецепт нежного чизкейка

Должна получиться единая форма из теста,
правда когда мы будем наливать начинку она будет выступать за края.

cheesecake17 Фото рецепт нежного чизкейка

Творожную массу влить в форму, равномерно распределить и выпекать примерно час при 180 С.

cheesecake18 Фото рецепт нежного чизкейка

Когда чизкейк будет готов, дайте ему постоять 15 минут
(за это время он как раз успеет осесть и принять свой дальнейший вид),
затем можно вынимать из формы.
Перед подачей, чизкейку хорошо бы постоять до полного остывания или часа 3-4, если хватит терпения.
На этом моменте можно остановиться.

cheesecake19 Фото рецепт нежного чизкейка

Можно сделать небольшую карамельную корочку.
Для этого посыпаем горячий чизкейк небольшим слоем сахара.

cheesecake20 Фото рецепт нежного чизкейка

Берем горелку и начинаем с ее помощью плавить сахар.

cheesecake21 Фото рецепт нежного чизкейка

Результат будет выглядеть так.
Приятного аппетита icon smile Фото рецепт нежного чизкейка

Комментарии:

Добавить комментарий