Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо — кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.

Из моих замен — в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.

190г муки
125г сахара
110г масла или маргарина
100г яиц (два яйца)
50г кешью (сырые)
капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика
1\4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Итак, орехи кешью (50г) порубить.

nutkeks1 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветления (минут 5-7).
Вот начало…

nutkeks2 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Вот конец.

nutkeks3 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.

nutkeks4 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную (190г).
Размешать миксером на низкой скорости.

nutkeks5 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.

nutkeks6 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).

nutkeks7 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.

nutkeks8 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

nutkeks9 Фото рецепт орехового кекса по ГОСТу

Комментарии:

Добавить комментарий