Фото рецепт паштета из куриной печени

Фото рецепт паштета из куриной печени

pashtet1 Фото рецепт паштета из куриной печени

По сути это парфе — такое же прекрасное и мягкое по консистенции. Но впарфе обычно добавляют сливки и/или яйца, поэтому фактически этопаштет. Куантро добавляет ему удивительный апельсиновый вкус.

pashtet2 Фото рецепт паштета из куриной печени

Ингредиенты:
400 гр. куриной печени, очищенной от желчных протоков (печень необходимо замочить в 400 мл молока и оставить на ночь, перед приготовлением обсушить бумажным полотенцем)
3 средних луковицы
140 гр. сливочного масла
40 мл куантро
майоран, 4-6 веточек (или сухой — где-то 2 чайных ложки, но вообще — по вкусу)
щепотка измельченного мускатного ореха
соль, белый перец

pashtet3 Фото рецепт паштета из куриной печени

Лук нарезать, лучше это делать поперек луковицы, чтобы он стал мягким при тушении в масле.
50 граммов масла растопить в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук, тушить на очень умеренном огне, следя, чтобы лук не подгорел, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Лук должен стать мягким и почти прозрачным. На этой стадии добавить куантро и потушить еще 1-2 минуты, чтобы выпарился спирт.

pashtet4 Фото рецепт паштета из куриной печени

Добавить еще 30 граммов масла, печень, майоран, перец, соль. Делать это все нужно очень быстро, потому что печень термически обрабатывается до минуты (или есть другой способ определить готовность — печень должна находиться на сковороде пока масло не растопилось). Печень должна остаться розового цвета с кровью внутри.

pashtet5 Фото рецепт паштета из куриной печени

Отправить все это в блендер и в режиме «пульс» без фанатизма смешать компоненты. Либо прокрутить пару раз через мясорубку.

pashtet6 Фото рецепт паштета из куриной печени

Разложить по формам (лучше, если они не металлические, так у паштета меньше шансов подгореть).

Перед этим паштет лучше поверить на соль-перец. Все зависит, конечно, от вкуса, но на этом этапе приготовления лучше, если смесь покажется слегка переперченной.

pashtet7 Фото рецепт паштета из куриной печени

Противень с высокими стенками застелить полотенцем из хлопка, поставить паштет, залить горячей водой примерно до половины формочек.

pashtet8 Фото рецепт паштета из куриной печени

Выпекать при 160 градусах 40 — 50 минут.

pashtet9 Фото рецепт паштета из куриной печени

Готовый паштет накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры.

В сковороде растопить 60 граммов масла, добавить мускатный орех и листья майорана. Залить паштет и дать остыть.

Поставить в холодильник на сутки.

pashtet10 Фото рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!

pashtet11 Фото рецепт паштета из куриной печени

Комментарии:

Добавить комментарий