Фото рецепт печенья-мохито с мятой и лаймом

Фото рецепт печенья-мохито с мятой и лаймом

mohito1 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Если вы любите мохито, то это печенье для вас.

Недавно я обнаружила, что у нас уже сформировались довольно приличные заросли мяты, и решила быстренько пустить эту мяту в дело, пока садовник не скосил ее по своему обыкновению.

150 г масла
100 г сахарной пудры
270 гр муки
30 гр кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
пакетик сахара, ароматизированного ромом (необязательно)
светлый ром — 2 ст. л.
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята — свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)

Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.

mohito2 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и ромовым сахаром, если он есть.

mohito3 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Добавьте измельченную мяту, сок и цедру одного лайма (цедры можно положить и побольше, если вы не имеете ничего против горчинки)

mohito4 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Просейте муку и крахмал и «вмешайте» в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.

mohito5 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Скатайте в шар,

mohito6 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

а потом в колбаску. Заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Измельчите (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.

mohito7 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Нарежьте кружочками

mohito8 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.

mohito9 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Вот, можно так:

mohito10 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Или так:

mohito11 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Или даже так:

mohito12 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

mohito13 Фото рецепт печенья мохито с мятой и лаймом

Комментарии:

Добавить комментарий