Фото рецепт пирога из слоеного теста со спаржей

Фото рецепт пирога из слоеного теста со спаржей

zparzha1 Фото рецепт пирога из слоеного теста со спаржей

Сезон спаржи в Киеве еще не наступил, и наступит он вообще когда-нибудь в Киеве, я не знаю, честно говоря.

Сегодня я прочла, что многие не любят вкус самой спаржи, считая его «невыразительным», поэтому изобретают разные соусы, у меня же другая история — для меня ничего вкуснее отваренной пару минут в кипящей воде спаржи, без всего, даже соли, нет. А вот с консервированной отношения как-то не сложились, хотя этот конкретный пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.

zparzha2 Фото рецепт пирога из слоеного теста со спаржей

Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными.

Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5 — 2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.

Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет  золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

zparzha3 Фото рецепт пирога из слоеного теста со спаржей

Комментарии:

Добавить комментарий