Фото рецепт пирога с безе и клюквой

Фото рецепт пирога с безе и клюквой

Писать тут особо нечего. Кислая клюква, сладкое слегка хрустящее безе, зефирная серединка — и все это на сладком рубленом тесте. Ничего особенного, но просто и вкусно. Клюквы можно брать и побольше, также прекрасно с брусникой. Можно и с кислыми яблоками, тут только важно не слишком много фруктов-ягод, чтобы местами безе запеклось хрустящей корочкой.

Для этого пирога вам потребуется рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара и одного яйца.

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо

Начинка
200г клюквы
3 белка
200г сахара

Приготовьте тесто — для этого порубите в крошку муку, масло и сахар и замесите все это яйцом, дайте полежать полчаса в хол-ке, а потом раскатайте толщиной 3мм.
Взбейте три белка в пену, чтобы насадки миксера оставляли четкий след. Добавьте сахара 200г и взбивайте еще минут 5 до плотности и блеска.

beze cranberry1 Фото рецепт пирога с безе и клюквой

На раскатанное тесто выложите белок и размажьте.

beze cranberry2 Фото рецепт пирога с безе и клюквой

Насыпьте промытую и обсушенную клюкву (грамм 200, а вообще на глаз).

beze cranberry3 Фото рецепт пирога с безе и клюквой

Пеките при 200С 25-30 минут.

beze cranberry4 Фото рецепт пирога с безе и клюквой

Можно есть и теплым и холодным.

beze cranberry5 Фото рецепт пирога с безе и клюквой

Комментарии:

Добавить комментарий