Фото рецепт пирога с черемшой

Фото рецепт пирога с черемшой

cheremsha1 Фото рецепт пирога с черемшой

Это не совсем пирог, но и не запеканка. Я бы назвала это лазаньей, но ни одного ингредиента из классической лазаньи (исключая идею) здесь нет. Но этот пирог настолько божественно вкусен, что вообще-то без разницы, как и кто его называет.

cheremsha2 Фото рецепт пирога с черемшой

Нужен обыкновенный тонкий сухой лаваш, листы которого нарезать по форме для выпечки — она у меня небольшая и количество продуктов я напишу именно для нее. Большую луковицу (или 2 маленьких) нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, добавить 2 пучка нарезанной черемши и потомить под крышкой 2 минуты. Добавить немного свежемолотого черного перца.

Кисломолочный сыр (5%) — еще он называется cottage cheese — это не совсем творог, а масса с сырными крупинками (для тех, кто в Киеве, могу подсказать марку и как выглядит) смешать с 70 граммами пармезана. Вместо сыра можно использовать творог, взбив его с яйцом для нужной консистенции.

Дальше — очень просто — на лаваш выложить немного сырной массы — лаваш — лук с черемшой — лаваш — сырная масса — как начинки в лазанье. Сверху сырную массу и немного тертого пармезана.

Выпекать 30 минут, перед разрезанием дать остыть минут 10.
Я совсем не добавляла соли, потому что пармезан и так соленый.
Как вариант еще, вместе с творогом можно взять фету (тогда точно не солить).

cheremsha3 Фото рецепт пирога с черемшой

Пирог исчезает прямо на глазах. Приятного аппетита!

cheremsha4 Фото рецепт пирога с черемшой

Комментарии:

Добавить комментарий