Фото рецепт пирога с греческим йогуртом из топленого молока

Фото рецепт пирога с греческим йогуртом из топленого молока

Название длинное, и это правильно — пирог бесконечно вкусен! Нежная йогуртовая кислинка, неповторимый вкус топленого молока… а подавать с ягодами… что может быть вкуснее и полезнее? Если не для фигуры, то для настроения точно! Сначала приготовьте домашний йогурт. Для пирога понадобится грамм 300, но делайте больше — половину точно съедите! Это очень вкусно, хотя я не любитель ни йогуртов, ни прочих молочных продуктов.

Сделайте основу из сладкого рубленого теста (смотрите по тэгам) из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек молока. Тесто раскатайте, подсыпав муку, выстелите им форму, охладите (я в морозилке 25 минут), наколите дно и выпекайте 20 минут безо всякого груза. Потом, если что, просто рукой можно прижать поднявшееся тесто.

pirog11 Фото рецепт пирога с греческим йогуртом из топленого молока

Йогурт (300г) взбейте венчиком, чтобы он просто стал гладким.

pirog21 Фото рецепт пирога с греческим йогуртом из топленого молока

Смешайте 3 желтка, 75г сахара, полстручка ванили (семена) в однородную массу.

pirog31 Фото рецепт пирога с греческим йогуртом из топленого молока

Добавьте желтки в йогурт, размешайте до однородности. Вылейте на горячую тартинку и выпекайте при 160С 25 минут.
Охладите, украсьте клубникой.

pirog41 Фото рецепт пирога с греческим йогуртом из топленого молока

С ней же и подавайте.

pirog51 Фото рецепт пирога с греческим йогуртом из топленого молока

Вкусного дня вам!
Кстати, можно сделать и йогуртовый крем-брюле — для этого смесь из желтков и йогурта разлейте по порционным формочкам и запекайте около часа при температуре 100С. Полностью охладите (несколько часов в холодильнике).

Комментарии:

Добавить комментарий