Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.
Тесто самое обычное — в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.

pirozhok s lukom1 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.

pirozhok s lukom2 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.

pirozhok s lukom3 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.

pirozhok s lukom4 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.

pirozhok s lukom5 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).

pirozhok s lukom6 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.

pirozhok s lukom7 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.

pirozhok s lukom8 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком

pirozhok s lukom9 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

и испечь минут 15 при 230С.

pirozhok s lukom10 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

pirozhok s lukom11 Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

Комментарии:

Добавить комментарий