Фото рецепт пирожков с мясом

Фото рецепт пирожков с мясом

Когда я была маленькой, мы на праздники всегда ездили к бабушке. Бабушка готовила праздничный обед — настоящий, с закусками, жарким и десертом. А первое блюдо всегда оставалось неизменным — это бульон с пирожками. Пирожки моя бабушка делала необычные — жаренные на сковородке.

pirozhok s myasom1 Фото рецепт пирожков с мясом

Для фарша использовалось постное мясо из бульона, говядина. Его прокручивали через мясорубку, добавляли пассерованный лук, подливали бульончик — и на плиту на полчасика. Начинка была сочной и нежной.
Тесто — обычное несдобное дрожжевое.
А для пирожков бабушка раскатывала его потоньше и бокалом вырезала кружочки, сантиметров 8 диаметром.

pirozhok s myasom2 Фото рецепт пирожков с мясом

На каждый кружочек — побольше фарша,

pirozhok s myasom3 Фото рецепт пирожков с мясом

и защипываем.

pirozhok s myasom4 Фото рецепт пирожков с мясом

Обязательно дать расстояться минут двадцать.

pirozhok s myasom5 Фото рецепт пирожков с мясом

Пирожки делаем трехгранными — так их легче обжарить со всех сторон. Кстати, для жарки наливалась рюмочка подсолнечного масла, и понемногу, бумажкой, смазывалась сковородка. Потому пирожки жиром не пропитывались, а просто получалась тоненькая нежная шкурка, под которой много начинки.

pirozhok s myasom6 Фото рецепт пирожков с мясом

А вечером, после чая, мы спускались вниз, и тетя с бабушкой кидали нам с балкона конфеты. Домой возвращались поздно, и иногда на нашем доме зажигали уже иллюминацию, разноцветные лампочки…
До сих пор такие пирожки для меня — напоминание о теплом, семейном, немного щемящем празднике.

Комментарии:

Добавить комментарий