Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

pirozhnoe1 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Совершенно какие-то дикие бисквитные пирожные с ромашкой, абсентом и шоколадным ганашем. И тыквенным маслом. И малиной. И белым шоколадом. И зеленым чаем. О, Боже.. Иногда я слишком увлекаюсь.

Для зеленого бисквита:
2 яйца
60 гр сахара
25 мл тыквенного масла
20 мл абсента
15 мл молока
40 гр муки
10 гр кукурузного крахмала
1 ст л молотой сенчи
1 ст л сушеной ромашки
0,5 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Для ганаша с абсентом:
200 гр черного шоколада
200 гр жирных сливок
2 ст.л. абсента

Для малинового шоколада шантильи (необязательно):
70 гр белого шоколада
30 мл воды
малиновое желе — 2 ст.л.

Взбить желтки с тыквенным маслом и 10 гр сахара.

pirozhnoe2 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Добавить абсент, молоко и соль:

pirozhnoe3 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Потом чай и ромашку:

pirozhnoe4 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Потом муку, крахмал и пекарский порошок. Перемешать:

pirozhnoe5 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Отдельно взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар (50 гр) и взбить до твердых пиков. Осторожно смешать с остальными ингредиентами и переложить в прямоугольную (или круглую, если ваша цель — торт, а не порционные пирожные) тефлоновую форму, ничем не смазанную.

pirozhnoe6 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Выпекать в духовке, разогретой до 170˚C, около 40 минут. Важно не пересушить бисквит. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки, перевернуть и поставить на решетку. Бисквит должен полностью остыть в форме.

pirozhnoe7 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Приготовьте ганаш, так же, как для конфет, поставьте остывать в прохладное место.

Для малинового шоколада Шантильи растопите в миске белый шоколад с водой и малиновым желе (у меня было домашнее желе, которое я приготовила из, натурально, малинового сока и желатина). Получится вот такая полупрозрачная штука:

pirozhnoe8 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Поставьте миску с тем, что было когда-то шоколадом, в миску большего размера, наполненную льдом и холодной водой, и взбивайте до получения легкого белого (или розового?) крема, напоминающего консистенцией взбитые сливки:

pirozhnoe9 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Разрежьте бисквит на два слоя, а каждый слой — на две части (т.е. должно получиться 4 полоски бисквита). Пропитайте сиропом (2 ст.л. сахара на 150 мл кипятка + абсент). Одну часть смажьте шоколадом шантильи:

pirozhnoe10 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Еще две — ганашем, оставив немного для верхнего слоя. Сложите три части друг на дружку, накройте четвертой и смажьте ее оставшимся ганашем. Логичнее было бы, если бы розовый слой оказался посередине, но у меня в тот момент голова была забита чем-то другим.

pirozhnoe11 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Обрежьте края, а верх посыпьте сушеной ромашкой:

pirozhnoe12 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Нарежьте на порции, например, вот так:

pirozhnoe13 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

pirozhnoe14 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Или так:

pirozhnoe15 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

pirozhnoe16 Фото рецепт пирожных с абсентом и шоколадом

Комментарии:

Добавить комментарий