Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

В клюквенных пирогах у меня получается слишком много сока, даже если ис мукой смешивать. Совершенно отличное сочетание — клюква и грецкиеорехи, случайно в морозилке была клюква, а из орехов — только грецкие.Вкус отличный, но влажновато… то есть на рубленом тесте, кексик быполучлся что надо, кстати!

Посему, когда Миша в магазине схватил с полки сушеную клюкву и кинул в тележку, я подумала, что это судьба. И испекла пирожные с сушеной клюквой. Только не забудьте замочить за пару часов в каком-нибудь алкоголе, у меня это был коньяк.

Приготовьте творожное рубленое тесто.
По 100 грамм масла, муки и сухого творога порубите в крошку.

cake1 Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

Добавьте пару ложек воды (или больше, если творог сухой) и замесите тесто.
Раскатайте, нарежьте квадратами и положите в формочки. Можно делать более быстро и экономично — отрывать от колбаски теста кусочки и раскатывать в кружки. А мне квадраты нравятся. Но кружки тоже можно. Хотя квадраты лучше, но и с кружками неплохо будет. Но я все же советую квадраты, хотя кружки вроде попроще. Вы поняли.

cake2 Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

Для начинки клюкву откиньте на сито. Коньяк не пейте!!! Он еще пригодится. Добавьте 100 грамм порубленных грецких орехов (клюквы тоже было 100 грамм) и пару столовых ложек сахара.

cake3 Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

Размешайте.

cake4 Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

Распределите по формочкам с тестом ( у меня их получилось девять).

cake5 Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

Полейте оставшимся коньяком начинку и выпекайте 15-20 минут при 200С. Можно посыпать сахарной пудрой.

cake6 Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

А можно не посыпать.

cake7 Фото рецепт пирожных с клюквой и грецкими орехами

Комментарии:

Добавить комментарий