Фото рецепт плова в горшочке

Фото рецепт плова в горшочке

Всегда когда учат готовить плов, остерегают: «Не делай того, не делайсего, а то каша получится». А что собственно плохого в каше? Так вот яи решил «скрестить» два этих блюда – ПЛов и кАШУ. И получилась ПЛАША! Представляю скепсис на лицах многих уважаемых френдов. А Вы почитайтерецепт! А еще лучше, попробуйте повторить. Я Вас уверяю, что это оченьвкусно.

Я съел две порции несмотря на поздний час.

plov1 Фото рецепт плова в горшочке

Основные ингредиенты показаны на фото: баранина, лук, чеснок, морковь,рис круглозерный, оливковое масло, укроп, петрушка, сушеные белыегрибы, стрючковый острый перец.

plov2 Фото рецепт плова в горшочке

Грибы и рис замочите теплой водой примерно за час перед готовкой. Мясорежим на кусочки как для плова, лук полукольцами, морковьсантимитровыми кубиками.

plov3 Фото рецепт плова в горшочке

В глубокой сковороде или казане обжариваем в небольшом объеме масламясо, добавляем лук. Через 5 минут кладем морковь. Обжариваем всевместе еще минут пять и заливаем горячей водой. Посолим. Пусть всепотушится минут 15.

plov4 Фото рецепт плова в горшочке

Подготавливаем секретные ингредиенты: антоновское яблочко и полчашки моченой брусники. Это русские аналоги айвы и барбариса. icon smile Фото рецепт плова в горшочке

plov5 Фото рецепт плова в горшочке

У меня теща намочила несколько литров брусники. Восхитительный продукт!

plov6 Фото рецепт плова в горшочке

Я открыл вот такую бутылку. Половина ягод пошла на плашу, а другуюполовину я использовал для настойки самогона, но об этом в другой раз ив другом месте. Здесь покажу лишь фотку:

plov7 Фото рецепт плова в горшочке

И так возвращаемся к нашей плаше.
На дно керамического горшка льем пару ложек растительного (лучше оливкового) масла. Выкладываем дно кружочками яблока.

plov8 Фото рецепт плова в горшочке

В «зирвак» добавляем бруснику и снимаем сковороду с огня. Осторожно перемешиваем. Выкладываем содержимое в горшок.

plov9 Фото рецепт плова в горшочке

Заметьте, я не использую никаких специй. Хотя соблазн положить зиру был дьявольский, но я устоял.

plov10 Фото рецепт плова в горшочке

С грибов слить воду, в которой они отмокали. Промойте. Положите в горшок на баранину.

plov11 Фото рецепт плова в горшочке

Ах, какие замечательные грибы я купил на ярмарке меда в Царицыно!Просто чудо! Алтайские. Они размокли и от свежих их было не отличить. Азапах!
Положим сверху чеснок и перец.

plov12 Фото рецепт плова в горшочке

Укроп и петрушку меленько порубим и смешаем с рисом. Конечно воду сриса надо перед этим слить. Я использовал обычный магазинныйкруглозерный рис, из которого жена варит детям кашу. Но думаю, что издев-зиры вышло бы значительно вкуснее.

plov13 Фото рецепт плова в горшочке

Аккуратно закладываем рис в горшок. Не утрамбовывайте. Посыпьте сверусолью и залейте горячей водой до уровня риса, но невыше. Рисприготовится и на пару, а если нальете больше, то может получиться каша:))). А мы готовим ПЛАШУ. Не забыли?

plov14 Фото рецепт плова в горшочке

Закрываем крышкой и ставим в разогретую до максимума духовку на 40 минут.
Чем хорош керамический горшок, так это тем, что тепло распространяется равномерно и содержимое не подгорает.
Через сорок минут достаем горшок. Открываем крышку. Рис должен быть ужеготов. Если Вы правильно рассчитали с водой, то он будет рассыпчатым,как в хорошем плове. Кладем сверху пару ложек сливочного масла. Лучшетопленого, но у меня оно закончилось и я добавил обычного.

plov15 Фото рецепт плова в горшочке

А чтобы образовалась красивая румяная корочка, вылейте на рис 100 мл жирных, но не густых сливок.

plov16 Фото рецепт плова в горшочке

Ставим обратно в духовку, но уже без крышки. Достаем минут через пятнадцать.

plov17 Фото рецепт плова в горшочке

Запах оболденный. А какая аппетитная корочка!

plov18 Фото рецепт плова в горшочке

Выкладываем плашу на блюдо.

plov19 Фото рецепт плова в горшочке

По вкусу больше всего похоже на ризотто с белыми грибами. Но и от пловас бараниной что то есть. Меньше всего похоже на кашу. Но до чего жевкусно и араматно, Вы не представляете.
По аналогии с ризотто я не удержался и посыпал тертым пармезаном. Угадал. Есть лучше всего с белым вином.

plov20 Фото рецепт плова в горшочке

Приятного аппетита.

И извините за качество фоток. Снимал при обычной кухонной лампочке.

Комментарии:

Добавить комментарий