Фото рецепт постного острого цитрусово-кокосового супа

Фото рецепт постного острого цитрусово-кокосового супа

soup16 Фото рецепт постного острого цитрусово кокосового супа

Этот суп удивил меня тем, что при некоторой странности сочетания продуктов — апельсина, бобовых, моркови, имбиря, кокосового молока и индийских специй — получается совершенно восхитительный, легкий и острый (впрочем, остроту можно регулировать) и очень красивый суп.

soup21 Фото рецепт постного острого цитрусово кокосового супа

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
400 гр. моркови, очищенной и нарезанной
1 столовая ложка гарам масалы (я использовала тандури масалу, в ней очень много тумерика, он дает удивительный цвет)
2-3 см корня имбиря (для тех, кто любит поострее, размер корня — с фалангу пальца)
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона
200 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира
400 гр. (банка) консервированной фасоли, промытой и откинутой в дуршлаге
пара стеблей кинзы (кориандра) — понадобятся только листья
соль

soup31 Фото рецепт постного острого цитрусово кокосового супа

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Сначала лук, потом добавить морковь и обжаривать на среднем огне в течение 15 минут до мягкрсти и слегка золотистого цвета. Добавить масалу и мелко порезанный корень имбиря и готовить еще в течение одной минуты.

soup41 Фото рецепт постного острого цитрусово кокосового супа

Добавить сок одного апельсина и бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой, затем влить кокосовое молоко. Снять с огня, пюрировать с помощью блендера.

soup51 Фото рецепт постного острого цитрусово кокосового супа

Добавть фасоль, прогреть.  Перед подачей дать постоять 10-15 минут, этот суп становится еще вкусней через пару часов.

soup61 Фото рецепт постного острого цитрусово кокосового супа

Посыпать листьями кинзы. Приятного аппетита!

soup71 Фото рецепт постного острого цитрусово кокосового супа

Комментарии:

Добавить комментарий