Фото рецепт простейшего сливового пирога

Фото рецепт простейшего сливового пирога

Для этого пирога подойдет любое тесто — и сладкое, и несладкое. А вот сливы точно нужны сладкие, но не чересчур сочные. Иначе слишком влажным будет тесто. Для страховки я всегда посыпаю основу молотым миндалем, он впитывает сок, и получается вкуснейшая прослойка. Также можно присыпать крахмалом, если нет миндаля.

Изюминка именно этого пирога — в медовом тархуне (на вид действительно тархун, а аромат медовый с горчинкой). Изюмительно получилось! Вы можете заменить его просто медом, смазав им сливы.

Собственно, еще одно доказательство того, что в основе любого рецепта — творческий подход. Рекомендую вот такую красивую укладку, а пряности и прочее вы берите на свой вкус, здесь уместны и корица, и имбирь, и мед, и лимоны и алгоколь по вкусу, которым можно сбрызнуть сливы — например, амаретто или красное вино, отличный выбор — сладкий херес.

Сливы лучше такие, темные.

sliva pie1 Фото рецепт простейшего сливового пирога

Порежьте их четвертинками и выложите на основу из теста, присыпанную миндалем или крахмалом.

sliva pie2 Фото рецепт простейшего сливового пирога

Разотрите в ступке две столовых ложки сахара с медовым тархуном, посыпьте пирог.

sliva pie3 Фото рецепт простейшего сливового пирога

Сверху слегка полейте красным вином или хересом.

sliva pie4 Фото рецепт простейшего сливового пирога

Пеките при 200С (не меньше, больше можно) минут 25.

sliva pie5 Фото рецепт простейшего сливового пирога

Комментарии:

Добавить комментарий