Фото рецепт рататуя

Фото рецепт рататуя

Может, быть, когда-то рататуй и был едой бедняков, сейчас остаетсятолько сказать — спасибо этим людям за такое прекрасное блюдо! Родомоно из Ниццы, традиционное блюдо провансальской кухни, слово рататуйсостоит из двух корней —  «rata» — еда в просторечии и глагол«touiller» — мешать, помешивать.

Оригинальный рецепт рататуя содержит помидоры, перец, лук и чеснок, позднее стали добавлять баклажаны. У меня еще более современная версия — ингредиенты рататуя не помешивают, тушат в красном вине и спокойно обходятся без перца. Само приготовление отнимет некоторое время, зато это очень вкусно!

ratatui1 Фото рецепт рататуя

на 3-4 порции

Взять 3 средних баклажана, нарезать кружочками шириной 1 см. Посолить.

ratatui2 Фото рецепт рататуя

Выложить на сухую сковороду или можно использовать половину столовой ложки оливкового масла. На каждую сторону нужно полминуты. Огонь должен быть сильным, а сковорода — разогретая. Овощи не жарятся, а слегка подсушиваются.

ratatui3 Фото рецепт рататуя

Получаются вот такие баклажаны al dente

ratatui4 Фото рецепт рататуя

То же самое сделать с двумя средними или одним крупным кабачком.

ratatui5 Фото рецепт рататуя

И двумя луковицами.

ratatui6 Фото рецепт рататуя

Помидор облить кипятком, чтобы снять с него кожицу.

ratatui7 Фото рецепт рататуя

Выложить все это в форму. У меня формы не было, поэтому я выложила в ту же сковороду.

ratatui8 Фото рецепт рататуя

Не забыть чеснок, прованские травы (щепотку) и полбокала красного вина вовнутрь

ratatui9 Фото рецепт рататуя

Тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, еще 10 минут дать настояться. За 5 минут до готовности добавить несколько листиков мелко порезанного базилика.

ratatui10 Фото рецепт рататуя

Это удивительное, ароматное блюдо. Приятного аппетита!

ratatui11 Фото рецепт рататуя

Комментарии:

Добавить комментарий