Фото рецепт риса по-турецки, или пилафа

Фото рецепт риса по-турецки, или пилафа

Этот простой и интересный гарнир я впервые попробовала в турецком кафев Австралии. После обеда или ужина сам хозяин кафе на десертприносит кофе и пахлаву, а иногда садится за столик поболтать спосетителями. За одним таким разговором он мне и рассказал этот рецепт,о котором мне еще раз напомнила недавняя поездка в Стамбул. Кстати, рисс овощами или мясом в Турции называют »пилаф».

ris1 Фото рецепт риса по турецки, или пилафа

На 100 гр. риса понадобится:

150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла)
100 гр. замороженного зеленого горошка
растительное масло 3 ст. ложки
50 гр. вермишели
шафран, черный перец, соль

ris2 Фото рецепт риса по турецки, или пилафа

Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить.

ris3 Фото рецепт риса по турецки, или пилафа

На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар.

ris4 Фото рецепт риса по турецки, или пилафа

На растительном масле обжарить вермишель

ris5 Фото рецепт риса по турецки, или пилафа

До золотистого цвета. Добавить соль.

ris6 Фото рецепт риса по турецки, или пилафа

К вермишели добавить рис и горошек, перемешать, выключить газ и дать постоять под закрытой крышкой минут 5.

ris7 Фото рецепт риса по турецки, или пилафа

Приятного аппетита!

ris8 Фото рецепт риса по турецки, или пилафа

Комментарии:

Добавить комментарий