Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

pechenie1 Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

У этого печенья есть один существенный недостаток — оно такое тоненькое, легкое и безобидное, что можно сожрать очень, очень много. Я, например, так и поступила.

80 г рисовой муки
20 г пшеничной муки
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
150 мл нежирного молока (0,5-1,5%)
черный перец
лимонный сок.

pechenie2 Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

Сначала займемся перцем. Горошины перца нужно крупно смолоть в ступке или мельнице, обжарить на сухой сковороде. Добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, чтобы перец равномерно покрылся лимонной карамелью (в лимоне содержится на удивление много сахара).

pechenie3 Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

Для теста нужно смешать просеянную рисовую и пшеничную муку с сахарной пудрой и солью, влить немного молока, размешать, добавить перец и ваниль:

pechenie4 Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

Постоянно помешивая, влить оставшееся молоко.

pechenie5 Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

Полученное тесто нужно лопаткой намазывать на силиконовый коврик (или, наверное, на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки, но я намазывала именно на коврик) и выпекать в духовке, разогретой до 150˚C.

pechenie6 Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

pechenie7 Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

pechenie8 Фото рецепт рисового печенья с ванилью и карамелизированным черным перцем

Комментарии:

Добавить комментарий