Фото рецепт рисового пирога

Фото рецепт рисового пирога

Кто ж не любит рисовой каши? Не знаю таких…
Зато знаю отличный пирог!
Собственно, рисовая каша в основе десерта — идея очень популярная. Если ее сварить пожиже и охладить — будет молочный рис, если запечь — рисовый пудинг, если сделать погуще и смешать со взбитыми сливками — рисовый мусс, а коли сварить совсем густую — то можно испечь пирог. Рис для такого пирога берут круглый, липкий, хорошо разваривающийся — это могут быть сорта Арборио, Кубань, Иберика. Традиционная пропорция в 250г на литр молока мне кажется слишком густой. Я беру 225г на 1 литр молока. И не забудьте стручок ванили.

Рис такого типа.

pirog1 Фото рецепт рисового пирога

Промыть его на сите хорошо, всыпать в кастрюлю.

pirog2 Фото рецепт рисового пирога

Добавить молоко и поставить вариться.

pirog3 Фото рецепт рисового пирога

Пока закипает стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и добавить в молоко. Этого вполне хватит, а стручок лучше положить в коробку с сахаром.

pirog4 Фото рецепт рисового пирога

Варите от закипания, помешивая время от времени, полчаса и добавьте 75г сахара. Я беру коричневый.

pirog5 Фото рецепт рисового пирога

Варите еще 10 минут, охладите немного и смешайте с 4-мя желтками.

pirog6 Фото рецепт рисового пирога

Приготовьте карамель — две столовых ложки сахара с горкой (50г) положите в кастрюльку, добавьте две ложки воды и кипятите, пока сироп не будет сплошь в пузырях. Тогда перелейте его в форму.

pirog7 Фото рецепт рисового пирога

Выложите рисовую массу и пеките при 180С 40 минут.

pirog8 Фото рецепт рисового пирога

Охладите и нарежьте.

pirog9 Фото рецепт рисового пирога

Совсем недавнов свет вышла изумительная книга Ирина Чадеевой»Пироги и кое-что еще…»
(b arrow4 Фото рецепт рисового пирогакупитькнигу)

Комментарии:

Добавить комментарий