Фото рецепт рисового пудинга с тыквой

Фото рецепт рисового пудинга с тыквой

Совершенно ничего особенного, просто захотелось сфотографировать. Фотографии получились очень весенними, но поскольку чего-чего, а тыквы весной не найти, готовить надо осенью или зимой, показываю. Хотя, на удивление, не хочется весны, а хочется Нового года.

И кашу, и пудинг я делаю по одному рецепту: на 125г круглого риса, промытого на сите, беру литр молока, довожу до кипения и варю 40 минут, добавив стручок ванили (если варю кашу, не кладу, только в пудинг) и помешивая время от времени. В конце добавляю 1-2 столовых ложки сахара — по вкусу. Каша остается кашей, пока ее едят горячей, а когда она остыла — можно называть ее пудингом или муссом, особенно если добавить взбитые белки или сливки. Более подробно написано здесь. Также вкусно полить кашу жидкими сливками или добавить столовую ложку густых сливок.

С тыквой тоже просто — грамм 200 тыквы отвариваю в небольшом количестве воды до готовности, разминаю толкушкой, не сливая воду, добавляю молоко до объема 1 литр и рис, а дальше — как обычно.

Если у вас нет ванили, каша прекрасно обойдется и без нее, а вот для пудинга все-таки хорошо добавить пакетик ванильного сахара.

Кстати, такой пудинг — традиционное рождественское блюдо в некоторых странах, в одной из порций прячут миндальный орешек, кому он достанется — будет счастлив весь год. Ничто не мешает использовать эту идею на любом детском празднике — кто доест до конца, найдет на дне сюрприз! А угоститься такой солнечной кашей захочется, наверное, каждому.

risovayakasha1 Фото рецепт рисового пудинга с тыквой

risovayakasha2 Фото рецепт рисового пудинга с тыквой

Совсем недавнов свет вышла изумительная книга Ирина Чадеевой»Пироги и кое-что еще…»
(b arrow2 Фото рецепт рисового пудинга с тыквойкупитькнигу)

Комментарии:

Добавить комментарий