Фото рецепт сашими из говядины

Фото рецепт сашими из говядины

Я понимаю, что «сашими из говядины» звучит также нелепо, как «балык изсвинины». Однако, если Вы не имеете ничего против сырой говядины, тостоит попробовать. Блюдо совсем не сложное. И очень вкусное. Рецептресторана Wagamama в Лондоне.

sashimi1 Фото рецепт сашими из говядины

Нам понадобится стейк из хорошей постной говядины. Только не покупайте мраморную говядину или антрекот. Лучше подойдет вырезка или филейный край. Обрежьте мясо от всех пленочек, жилок и жиринок. Жир нам здесь ни к чему.
Обжарьте кусок со всех сторон на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием до красивой корочки, только смотрите не пережарьте. Я держал по 20-30 секунд с каждой стороны. Мясо должно быть зажаренным только снаружи.

sashimi2 Фото рецепт сашими из говядины

Снимаем кусок со сковороды и сразу кидаем его в воду со льдом. Если этого не сделать, то тепло проникнет вовнутрь куска, а нам этого не надо. Мы же сашими делаем. Подержите мясо в воде 30 секунд, достаньте, обсушите салфеткой и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на час.
Морковь, красный или зеленый перец порежьте соломкой настолько тонко, насколько сумеете. Красный лук порежьте полукольцами тоже экстремально тонко.
Залейте эти овощи ледяной водой и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы они обрели гибкость, но не потеряли свежесть.

sashimi3 Фото рецепт сашими из говядины

Также тонко нарежьте маринованный имбирь.

sashimi4 Фото рецепт сашими из говядины

Зеленый лук порежьте наискосок. Жгучий красный перец очистите от семечек и тоже нарежьте под углом.

Достаньте мясо из холодильника и порежьте тонкими и длинными пластинками. При нарезке волокна мяса должны перерезаться под углом примерно 30 градусов.

Сбрызните поля тарелки хорошим оливковым маслом. Лучше это делать вилкой, чтобы не получилось луж. Выложите по окружности кусочки мяса.

Достаньте овощи из холодильника, слейте воду через дуршлаг. Перемешайте с имбирем.

Выложите овощи в середину тарелки. Посыпьте зеленым луком, жгучим перцем и сбрызните слегка лимоном. Можно посыпать зеленью кинзы и семенами кунжута. Хуже не будет.

Делаем заправку. Наливаем в маленькую чашечку 50 мл оливкового масла, выжимаем ¼ часть лимона и капаем примерно столовую ложку соевого соуса. Взболтать, но не перемешивать.

Как это есть? Сейчас я вам все объясню, как говорит один известный радио-персонаж.

Берем один кусочек мяса, кладем на него овощную «вермишель», складываем пополам, макаем в заправку и в рот. Еще проще, чем готовить.

Комментарии:

Добавить комментарий