Фото рецепт шоколадного крема Шантильи (Chocolate Chantilly)

Фото рецепт шоколадного крема Шантильи (Chocolate Chantilly)

Речь о шоколадном креме, который придумал химик Эрве Тис и которыйделается из.. э.. шоколада. И воды. И все! Я, правда, добавляюалкоголь. Вернее, заменяю им часть воды. Прекрасно подходит тем, кто непереносит лактозу!

Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды — 225 гр шоколада.

Все так просто, что я даже не знаю, зачем картинки, но пусть будут. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше — лед и холодную воду.

shoko14 Фото рецепт шоколадного крема Шантильи (Chocolate Chantilly)

Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.

shoko24 Фото рецепт шоколадного крема Шантильи (Chocolate Chantilly)

Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.

shoko34 Фото рецепт шоколадного крема Шантильи (Chocolate Chantilly)

Если его слегка «перевзбить», крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с ганашем, но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки.

shoko44 Фото рецепт шоколадного крема Шантильи (Chocolate Chantilly)

shoko53 Фото рецепт шоколадного крема Шантильи (Chocolate Chantilly)

На фото: Крем Шантильи с взбитыми сливками, шоколадная скорлупа с кремом Шантильи и рукколой.

Комментарии:

Добавить комментарий