Фото рецепт супа Чили кон карне

Фото рецепт супа Чили кон карне

c1 Фото рецепт супа Чили кон карне

Одно из самых популярных мексиканских блюд — Чили кон карне. Если в этоблюдо при приготовлении добавить бульон (овощной, куриный, говяжий), тополучится очень вкусный густой суп, который согреет холодными вечерами))

Ингредиенты на 6 порций:
небольшая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чкснока, нарезанных тонкими пластинами
1 чайная ложка растительного масла
500 гр. нежирного говяжьего фарша
200 гр. красной консервированной фасоли (или 100 гр. сухой)
300 гр. очищенных от шкурки помидор, нарезанных
700 мл бульона (овощного, куриного, говяжьего)
30 гр. черного шоколада
большая щепотка сухого чили (или парочку свежих)
свежий кориандр (кинза) или петрушка
черный перец, соль
сыр Грюйер, натертый

c2 Фото рецепт супа Чили кон карне

c3 Фото рецепт супа Чили кон карне

Если вы используете сухую фасоль, ее надо замочить на ночь. Варить час, потом дать настояться минут 20 и слить воду. Бульон тоже лучше приготовить заранее.
В кастрюле с толстым дном пожарить лук и чеснок в растительном масле, до мягкости. Затем добавить фарш, увеличить огонь, и готовть 5 минут, помешивая, пока фарш из розового не превратится в серый.

c4 Фото рецепт супа Чили кон карне

Добавить вареную фасоль. Когда будете покупать фасоль, не покупайте такую, которая шелушится. Иначе она у вас разварится, как у меня(( Но на вкус супа это не влияет))
У фасоли из банки слить воду и добавить фасоль в кастрюлю к луку и фаршу.
Также добавить помидоры, бульон, мелко нарезанный чили (кто любит погорячее — с семенами))) и шоколад, много соли и черного перца. Дать закипеть, накрыть крышкой, и варить (тушить?) 1 час на небольшом огне.

c5 Фото рецепт супа Чили кон карне

Дать настояться 20 минут, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и сыром.

c6 Фото рецепт супа Чили кон карне

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий