Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

В горшочке я готовлю и плов из бараньей голяшки по рецепту друга, и самвсякие блюда придумываю. И все получается не просто хорошо, а оченьхорошо. Вот я и решился на эксперимент с суточными щамми.Только захотелось мне внести в традиционный рецепт некоторые изменения. Решил я, перед тем как закладывать ингредиенты в горшок их обжарить, как в шурпе, в коурма-шурпе. Получились лучшие щи, которые я ел в своей жизни. А уж я-то щей похлебал…!

she1 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

В казане, воке или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до колера кусочки говяжьей грудинки или другой отруб с косточкой. Добавляем довольно крупно порезанную луковицу. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить. Добавляем порезанную кружочками, или полукружочками, или еще как-нибудь морковку. Пять минут жарим на среднем огне. Заливаем двумя стаканами воды

she2 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

и тушим до тех пор, пока вода почти вся полностью не испариться.

she3 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

Выкладываем мясо на дно горшка.

she4 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

she5 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

Сверху кладем крупно порезанную картошку. Не много, три четыре небольших клубня.

she6 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

На картошку кладем сушеные и хорошо промытые грибы.

she7 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

Укладываем промытую в воде квашеную капусту.

she8 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

Сверху выкладываем оставшееся содержимое казана, т.е. обжаренный лук и морковку.

she9 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

Обильно солим, добавляем черного перца горошком и маленький лавровый листик.
Заливаем кипяченой водой доверху. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

she10 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

Ждем, когда крышка начнет слегка подпрыгивать на горшке. Это значит, что процесс пошел, вода закипает. Убавляем огонь до 150 градусов.
Держим в духовке еще пять – шесть часов. Каждый час убавляем температуру на 10 градусов, имитируя, таким образом, процесс остывания русской печи. Если у кого есть русская печь, то тогда вообще все просто. Горшок ставится в растопленную печь и стоит там пока печь не остынет, примерно 10 часов.
Достаем горшок из духовки. Обматываем его газетами, укутываем в одеяло или дубленку. Можно еще сверху высыпать полмашины керамзита.
Пусть постоят щи в такой «шубе» еще часа три – четыре. А затем добавляем укропчику и чесночку. И едим. Со сметанкой, конечно. Ну что мне вас учить, как щи есть?

she11 Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

Комментарии:

Добавить комментарий