Фото рецепт сыра фета, запеченного в тыкве

Фото рецепт сыра фета, запеченного в тыкве

feta1 Фото рецепт сыра фета, запеченного в тыкве

Приготовить запеченную фету я хотела давно, а вот эти маленькие тыковкидостались мне можно сказать случайно — их продавал фермер на воскресномрынке, которого ни до, ни после этого дня я на этом рынке не видела,хоть и наведываюсь туда регулярно.Я купила две, на вид почти одинаковые, внутри они оказались совершенно разными — одна с ярко оранжевой мякотью, а другая — с более плотной желтой.

Это была мистическая часть истории, а теперь практическая. Под катом — рецепт и варианты для тех, у кого нет таких маленьких тыков или нет тыквы вообще, а приготовить запеченую фету хочется.

У меня в дневнике какой-то праздник блюд желтого цвета в последнее время. Будет еще одно — сладкие тарты с тыквенной начинкой и розмарином и не желтый, но невероятно вкусный шоколадный маковый торт (я все это сегодня делала, потому что завтра у меня вечеринка в честь моего отбытия в Киев)

feta2 Фото рецепт сыра фета, запеченного в тыкве

У тыкв отрезать «крышки», вынуть косточки и большую часть мякоти, которую обжарить с чесноком в оливковом масле, затем припустить (добавить небольшое количество воды и потушить до мягкости, минут 20 — в зависимости от количества тыквы). Тыкву с чесноком размять в пюре, добавить листья орегано (душицы).
Смешать тыкву с фетой, нарезанной кубиками и выложить в тыквы. Запекать при температуре 190 градусов 40 минут (или пока тыква не станет мягкой). При запекании на нижнюю полку духовки можно поставить емкость с водой — испаряющаяся вода поможет сделать тыкву мягкой быстрее и убережет ее от высыхания.

У кого тыквы нет, можно запечь фету в плоской керамической посуде с бортиками (чтобы сыр можно было выложить в один слой) с помидорами и орегано. Зубчик чеснока обжарить в оливковом масле, а помидоры опустить к кипящую воду — у него лопнет кожица и ее будет легко снять. Помидоры некрупно нарезать и потушить с чесноком 5 минут, затем смешать с фетой, выложить в форму и запекать при 190 градусах 20 минут. Очень вкусно со свежим хрустящим хлебом!

Приятного аппетита!

feta3 Фото рецепт сыра фета, запеченного в тыкве

Комментарии:

Добавить комментарий