Фото рецепт террина из кроличьей печени

Фото рецепт террина из кроличьей печени

Очень простое деревенское блюдо. Кроличья печень по своимгастрономическим качествам уступает гусиной или утиной. Она плотнее исовсем немного горчит, но это не значит, что из нее нельзя приготовитьхороший террин.

krolik11 Фото рецепт террина из кроличьей печени

1 кг кроличьей печени
200 г сыровяленой или сырокопченой ветчины
1 упаковка порезанного полосками бекона
100 г чищенных соленых фисташек
200 мл сливок 25%
3 луковички шалота
1 зубчик чеснока
75 мл коньяка или хереса
3 ст. ложки оливкового масла
Мускатный орех, черный перец, сушеный майоран, сушеный тимьян.
Веточка зеленого розмарина, пара веточек свежего тимьяна.

Обжарить в сковороде на оливковом масле ветчину. Добавить мелко порезанный шалот и чеснок. Обжаривать вместе, затем выложить на тарелку.
Обжарить в этой же сковороде печень. Влить коньяк. Фламбировать.
Выложить в печень обжаренную ветчину с луком, посыпать специями, посолить, перемешать и залить сливками. Готовить на среднем огне минут пять. Слегка размять деревянной лопаткой печень, но не превращать в пюре. Это террин, а не паштет.
Добавить фисташки.

krolik21 Фото рецепт террина из кроличьей печени

Дно и стенки лотка для запекания (лучше с антипригарным покрытием) выстелить беконом. Выложить массу из сковороды. Утрамбовать. Концы бекона загнуть вовнутрь. Положить зелень розмарина и тимьяна.

krolik31 Фото рецепт террина из кроличьей печени

Накрыть фольгой и убрать в духовку (200 градусов) на 40 минут. Снять фольгу и держать в духовке пока не испариться вся жидкость (примерно 15 минут).

krolik41 Фото рецепт террина из кроличьей печени

Достать лоток и дать остыть. Убрать в холодильник на 5-6 часов.Перевернуть лоток на блюдо.

Когда я постил этот рецепт, террин еще стоял нетронутый в холодильнике. Правда жена все таки отковыряла кусочек, говорит, что вкусно. Так что, завершающие фотографии и свои впечатления опубликую позже. Постораюсь подобрать правильное вино. Думаю подать с самодельным ржаным зерновым хлебом и джемом из лесных ягод.
Прошли сутки

Попробовал с хлебом, который сам испек из IKEA-вской смеси скандинавского ржаного хлеба.

Правда без вина — здоровье не позволило, что-то горло болит.

Ничего. Грубая, деревенская пища. Как раз то, на чем специализируется Mangiare e Bere.

Комментарии:

Добавить комментарий