Фото рецепт тирамису от Yolka

Фото рецепт тирамису от Yolka

Рецепт тирамису я обещала уже всем, кому только можно. Удивительно, я делала их все лето, т.к. это просто и быстро и не надо ничего печь, но никак не доходили руки сфотографировать не то что процесс, но даже результат.

Сразу оговорюсь — это не настоящий тирамису, т.к. тут нет сырых яиц и марсалы. На две такие формы вам понадобятся:

500 гр маскарпоне
8 — 10 ст.л. светлого ненавязчивого меда
2 ст.л. ликера или виски (я обычно использую амаретто)
250 гр сливок для взбивания
печенье савоярди (трудно сказать, сколько именно)
крепкий кофе (у меня уходит примерно 750 мл или 2 большие джезвы) + тот же ликер, что и для крема, по вкусу
порошок какао

tiramisu1 Фото рецепт тирамису от Yolka

В одной посуде взбейте сливки, в другой — маскарпоне, мед и ликер, добавьте взбитые сливки к маскарпоне и осторожно перемешайте лопаткой.

Печенье нужно на несколько секунд опускать в кофе, слегка отжимать, чтобы избавиться от лишней жидкости, и укладывать в форму. Оно должно полностью пропитаться, но не раскиснуть.

tiramisu2 Фото рецепт тирамису от Yolka

Смажьте первый слой печенья кремом, посыпьте порошком какао.

tiramisu3 Фото рецепт тирамису от Yolka

Повторите еще раз, а потом еще раз со второй формой.

tiramisu4 Фото рецепт тирамису от Yolka

Можно сделать только один десерт, а половину крема убрать в холодильник до следующего раза, который не заставит себя долго ждать, если у вас много гостей.

tiramisu5 Фото рецепт тирамису от Yolka

Комментарии:

Добавить комментарий