Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

fruit1 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

fruit2 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Привет! Я Цюрих-кривые ручки! А это очередной торт, я попыталась все сфотографировать.

fruit3 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку, вот и все!

fruit4 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.

Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.

fruit5 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.

fruit6 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Получилось тесто гламурного розового цвета.

Выпекаем точно так же, как и первую партию.

Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:

fruit7 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Разрезаем вдоль на три одинаковые части

fruit8 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

и опять склеиваем.

fruit9 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.

Сироп — 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.

fruit10 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.

fruit12 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см.

fruit13 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

По-моему, они ужасно симпатичные!

fruit14 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Не могу остановиться!

fruit15 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.

fruit16 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Выкладываем половину сливок,

fruit17 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки,

fruit18 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

потом опять сливки

fruit19 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.

fruit20 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Берем то, что есть под рукой. Летом, конечно, возможностей больше, например, очень хорошо смотрится красная смородина, но что делать, пришлось использовать химические вишни.

fruit21 Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами

Как-то так.

Дальше нужно приготовить желе. Если вы живете в России, вам повезло — в России можно купить готовое желе в пакетике на каждом углу. В Черногории желе не продается, я сварила его сама из яблочного сока, сахара, лимона и желатина, как — лучше даже не рассказывать. Естественно, желе должно быть более или менее бесцветным, чтобы были видны полоски. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока. Вот и все!

Комментарии:

Добавить комментарий