Фото рецепт трески под маринадом — наш подарок португальскому народу!

Фото рецепт трески под маринадом — наш подарок португальскому народу!

treska1 Фото рецепт трески под маринадом   наш подарок португальскому народу!

За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал…
Если кто-то думает, что бакалао – это обязательно вымоченная в воде или молоке вяленая треска, то он совсем не прав. В португальских ресторанах можно заказать себе блюдо и из свежей трески, и оно тоже будет называться бакалао. Просто раньше, когда не каждый португалец мог позволить себе холодильник, других вариантов не было, а сейчас совсем другое дело.

Так вот, всякой я там трески перепробовал, а такой – нашей, совковой, столовской — «под маринадом» встречать не приходилось. И решил я тогда сделать подарок «от советского народа португальскому народу», в благодарность за концепцию «нового государства», так успешно перенимаемой нашими политиками.

Сначала делаем маринад.
Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда «соломку» из моркови.

treska2 Фото рецепт трески под маринадом   наш подарок португальскому народу!

Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Паприкой сладкой посыпаем, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек. Посолим и тушим минут десять. Все очень просто.

treska3 Фото рецепт трески под маринадом   наш подарок португальскому народу!

Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески.

treska4 Фото рецепт трески под маринадом   наш подарок португальскому народу!

Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать – двадцать.
Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.

treska5 Фото рецепт трески под маринадом   наш подарок португальскому народу!

Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Как остынет, уберем в холодильник на сутки. Вот и все. Кстати, во времена моей студенческой молодости, я, всегда, когда располагал необходимыми средствами, брал в столовке на закуску такую вот рыбу. И сейчас, вспомнил те далекие времена и подал «треску под маринадом» к рождественскому столу.
Для пущей символичности украсил часть блюда укропом и кружочком лимона. Получился португальский флаг.

treska6 Фото рецепт трески под маринадом   наш подарок португальскому народу!

Что по телеку-то говорят, я его уже три года как не смотрю? Мы еще догоняем и перегоняем Португалию? Или уже забили на это дело?

Комментарии:

Добавить комментарий