Фото рецепт творожно-миндальных пирожных

Фото рецепт творожно-миндальных пирожных

cake1 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще…».

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток

Для миндального крема:
- 50 г сахара
- 50 г очищенного миндаля (я использовала все 100 г, которые были в шкафу, получилось очень вкусно!)
- 20 г размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка светлого рома

Процесс:

Сначала приготовьте тесто. Отвесьте все необходимые продукты.

cake2 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Муку просейте с солью, выложите сверху масло и творог, нарезанные кубиками. Порубите в крошку двумя ножами или специальным блендером для теста. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 40 минут.

cake3 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем.

cake4 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Измельчите миндаль в блендере или кофемолке. Смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло, введите желток, ром и тщательно перемешайте.

cake5 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно промажьте кремом. Скатайте в рулет и уберите в морозильную камеру минут на 20-30. Нагрейте духовку до 200С.

cake6 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Когда рулет достаточно замерзнет, разрежьте его на ломтики шириной 1 см, выложите на простеленный пергаментом противень и выпекайте 25 минут при 200С.

cake7 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Готовые пирожные охладите на решетке.

cake8 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Bon appetit! icon smile Фото рецепт творожно миндальных пирожных
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! Еще раз больше спасибо Ирине за рецепты!

cake9 Фото рецепт творожно миндальных пирожных

Комментарии:

Добавить комментарий