Фото рецепт творожного пирога с черникой

Фото рецепт творожного пирога с черникой

Творог — очень полезная штука, я это твердо знаю, но так как в чистом виде не люблю, приходится исхитряться. Гора-а-а-здо вкуснее, чем Кальций Д3 Никомед, пусть он и с апельсиновым вкусом.
Для этого пирога главное — правильно сделать начинку. Творог беритесухой и некислый, желательно жирный, а черника подойдет и свежая изамороженная, размораживать не надо.

Основа — сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками.

ch1 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.

ch2 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Удобнее всего тесто сразу раскатать.

ch3 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.

ch4 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.

ch5 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.

ch6 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.

ch7 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Выпекайте 25-30 минут при 200С.

ch8 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.

ch9 Фото рецепт творожного пирога с черникой

ch10 Фото рецепт творожного пирога с черникой

Комментарии:

Добавить комментарий