Фото рецепт веллингтона с говядиной

Фото рецепт веллингтона с говядиной

well1 Фото рецепт веллингтона с говядиной

По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря АртуруУэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участникунаполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в егочесть названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любилмясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не толькоговядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один извариантов этого полустейка-полупирога

well2 Фото рецепт веллингтона с говядиной

Ингреденты (на 2 веллингтона):

4 столовых ложки оливкового масла
2 толстых говяжьих вырезки, каждая 200 гр.
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
листья 4 веточек тимьяна
125 гр. шампиньонов, мелко нарезанных
2 столовых ложки жирных сливок
4 полоски ветчины
2 листа готового слоеного теста
2 желтка
соль, свежемолотый перец

для блинчиков:
2 яйца
70 гр. муки
100 мл молока
2 столовых ложки мелко нарезанного шнитт-лука
растительное масло для выпекания
соль

*столовая ложка = 15 мл

well3 Фото рецепт веллингтона с говядиной

Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить.
Обжарить говядину 30 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды.
В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.

well4 Фото рецепт веллингтона с говядиной

Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль.
Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин — комом). Блины должны остыть.
Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.

well5 Фото рецепт веллингтона с говядиной

Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком.
Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).

well6 Фото рецепт веллингтона с говядиной

Приятного аппетита!

well7 Фото рецепт веллингтона с говядиной

Комментарии:

Добавить комментарий