Фото рецепт вишнево-миндального штруделя

Фото рецепт вишнево-миндального штруделя

Это очень вкусный, почти классический вишневый штрудель. Сочная вишня,сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжноетесто, которое у меня в тэгах фигурирует как «тесто для штруделя».Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также,похоже, для тех, кто соблюдает диету — теста здесь мало, в основномвишня и орехи.
Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас все обязательно получится!

500г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто. Для этого 125г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100мл теплой воды.

shtrudel1 Фото рецепт вишнево миндального штруделя

Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.

shtrudel2 Фото рецепт вишнево миндального штруделя

Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

shtrudel3 Фото рецепт вишнево миндального штруделя

50г изюма залейте крепким чаем. Пусть те же полчаса стоит.

shtrudel4 Фото рецепт вишнево миндального штруделя

Расстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положите тесто и раскатывайте скалкой. Раскатайте — и переверните, опять раскатайте — и опять переверните. Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками, от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом.
Растяните тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца, а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще. Тогда лишние толстые края можно будет подрезать ножницами под размер полотенца.
Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден.

На тесто насыпьте 100г молотого миндаля, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50г) сахарного песка.
Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.

shtrudel5 Фото рецепт вишнево миндального штруделя

Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.

shtrudel6 Фото рецепт вишнево миндального штруделя

Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.
Теперь — в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.

shtrudel7 Фото рецепт вишнево миндального штруделя

Конечно, идеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно!

shtrudel8 Фото рецепт вишнево миндального штруделя

Комментарии:

Добавить комментарий