Фото рецепт воскресных чебуреков

Фото рецепт воскресных чебуреков

88299404 Фото рецепт воскресных чебуреков

Ингредиенты (на 18-20 шт):
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл, не путать с 250 г)
- 1.3 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли

Для фарша:
- 700 г мяса (я использовала смесь баранины и говядины, вы можете выбирать мясо по своему усмотрению. правильней всего, конечно, баранина)
- пара луковиц
- 0.5 стакана воды
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- соль, перец, специи по вкусу

+Растительное масло для жарки.

Подготовьте все необходимое для теста.
88299376 Фото рецепт воскресных чебуреков

В кастрюльке доведите до кипения воду с солью и растительным маслом.
88299379 Фото рецепт воскресных чебуреков

Как только закипит, всыпьте полстакана муки, снимите с огня и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Можете использовать для перемешивания жесткий венчик от миксера. Полученная масса будет напоминать очень тугое картофельное пюре.
88299381 Фото рецепт воскресных чебуреков

Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо. Опять тщательно перемешиваем. Сначала масса будет комковатой, продолжайте втирать яйцо, пока тесто не станет однородным.
*Некоторые советуют добавлять в тесто пару чайных ложек водки, она должна сделать тесто более нежным. Я, честно говоря, не пробовала.
88299383 Фото рецепт воскресных чебуреков

Далее необходимо, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Для этого я высыпала горкой муку на стол, сделала в ней колодец, в него выложила тесто, и постепенно подсыпая муку с краев в центр, замешивала. Замешивайте, пока не получите довольно тугое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и по консистенции примерно такое, как для пельменей. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отставьте не меньше чем на час. В процессе настаивания еще разок перемните тесто.
88299384 Фото рецепт воскресных чебуреков

Пока настаивается тесто, займемся фаршем.
88299386 Фото рецепт воскресных чебуреков

Конечно, правильней было бы мясо мелко нарезать ножом, но я слишком ленивая и поэтому пропустила его через мясорубку вместе с луком. Поступайте, как удобнее вам. Затем нарежьте зелень и отправьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш, постепенно добавляя в него воду. Чем больше воды, тем больше будет сока в чебуреках, поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям. Главное, чтобы не было слишком сухо, и слишком жидко smile1 Фото рецепт воскресных чебуреков
*Слышала, что воду можно заменить кефиром. Якобы он лучше связывает фарш. Сама тоже не пробовала.
88299388 Фото рецепт воскресных чебуреков

После того, как тесто настоялось, скатайте из него колобки размером с куриное яйцо.
88299392 Фото рецепт воскресных чебуреков

Каждый лепит чебуреки по-своему, я покажу, как удобнее мне.
Берете шарик из теста, пальцами расплющиваете его в лепешку. Затем раскатайте лепешку скалкой толщиной в 1 мм. На одну половинку выкладываете фарш, накройте сверху другой половинкой. Слегка придавите, чтобы вышел лишний воздух, но аккуратно, чтобы не вылез фарш. Защипните края пальцами. Затем положите чебурек и придавите края теста кончиками пальцев. Края можно срезать специальным фигурным ножом для теста, либо обычным ножом, либо придавить зубчиками вилки, либо вообще оставить как есть. Проверьте, чтобы не было зазоров. Треснутые/рваные чебуреки жарить нельзя!
88299394 Фото рецепт воскресных чебуреков

Вот такие получились чебуреки smile1 Фото рецепт воскресных чебуреков
88299396 Фото рецепт воскресных чебуреков

Налейте в сковороду 2-3 см растительного масла (столько, чтобы черубеки в нем свободно плавали). Подождите, пока масло раскалится (можно для проверки температуры бросить в масло кусочек теста, если хорошо пузырится и зажаривается, то самое время). Жарьте чебуреки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
88299397 Фото рецепт воскресных чебуреков

Bon appetit! icon smile Фото рецепт воскресных чебуреков
88299409 Фото рецепт воскресных чебуреков

Комментарии:

Добавить комментарий