Фото рецепт воздушных сырников

Фото рецепт воздушных сырников

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр — приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр — приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.

Приготовление творога было одним из способов временной консервации молока, кроме всего прочего, сохранявшего основную часть белков и молочных жиров. Но возникала одна маленькая проблема. Дело в том, что тепловая обработка белков творога затрудняет их переваривание, поэтому творог в сырники стали перетирать через сито и дело пошло на лад. Ко всему добавились  и приятные побочные эффекты — от перетертого творога сырники становились пышными и упругими, попробуй откажись!

Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги

Приготовление:

syrniki1 Фото рецепт воздушных сырников

Подавать со сметаной.

syrniki2 Фото рецепт воздушных сырников

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках),
выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

syrniki3 Фото рецепт воздушных сырников

По отдельности взобъем белок и желток.
В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.

syrniki4 Фото рецепт воздушных сырников

Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.

syrniki5 Фото рецепт воздушных сырников

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.

syrniki6 Фото рецепт воздушных сырников

В результате получится однородная, плотная, густая масса.
На этом можно остановится и начать лепить сырники.
А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.

syrniki7 Фото рецепт воздушных сырников

Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.
Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.

syrniki8 Фото рецепт воздушных сырников

С курагой поступим точно так же.

syrniki9 Фото рецепт воздушных сырников

После чего нарежем небольшими кусочками.

syrniki10 Фото рецепт воздушных сырников

Добавим к массе и перемешаем.

syrniki11 Фото рецепт воздушных сырников

Масса готова, преступаем к лепке сырников.

syrniki12 Фото рецепт воздушных сырников

Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

syrniki13 Фото рецепт воздушных сырников

Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.

Комментарии:

Добавить комментарий