Фото рецепт заварного кольца Париж-Брест

Фото рецепт заварного кольца Париж-Брест

Для теста

  • вода, 125 гр
  • яйцо, 3 шт
  • мука, 100 гр
  • соль, 1 щепотки
  • сливочное масло, 50 гр
  • миндальные хлопья, 1 ст.л.

Начинка

  • клубника, 250 гр
  • сливки 33% жирности, 250 гр
  • сахарная пудра, 1 ст.л.

Украшение

  • сахарная пудра, 1 ч.л.

Купить книгу Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще…»

Впервые подобный торт был испечен и назван в честь велогонки Париж-Брест порядка ста лет назад. Источники расходятся во мнениях — символизирует ли он велосипедную шину, или то, что участники ехали туда, а потом обратно, а может, и то и другое вместе? На сегодняшний день это один из самых известных заварных тортов. Большое кольцо из заварного теста посыпано миндалем и сахарной пудрой, а в качестве начинки обычно используют масляный крем. Но весной и летом — туда так и просятся сливки с клубникой!
Для заварного теста важно чтобы оно было нужной консистенции — не слишком жидкое (оно поднимется, но потом может опасть) и не слишком густое (оно плохо поднимается и пропекается). На мой взгляд, оптимальная консистенция — когда тесто с ложки падает большим куском с первого раза, когда вы стукнули ложкой о край миски.

 

Поставьте кипятиться 125 мл воды с 50 г масла и щепоткой соли. Когда масло растает и смесь закипит, всыпьте 100 г просеянной муки и размешайте.

zavarnoe1 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Тесто должно хорошо завариться и превратиться в упругий комок (это около минуты). Поставьте кастрюлю с тестом в холодную воду минут на 15.

zavarnoe2 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Два крупных (или три мелких) яйца размешайте в миске.

zavarnoe3 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Добавляйте частями (четвертями или третями) к тесту, каждый раз размешивая до однородности.

zavarnoe4 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Готовое тесто.

zavarnoe5 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Отсадите его из корнетика или обычного пакета на увлажненную пекарскую бумагу, диаметром приблизительно 20см. Подравнивается и отрезается тесто мокрым ножом или пальцем.

zavarnoe6 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Посыпьте ложкой миндальных листочков и выпекайте при 180-190С около часа.
Остудите.

zavarnoe7 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

200г клубники почистите от плодоножек и порежьте кусочками. Кольцо разрежьте вдоль пополам острым ножом.

zavarnoe8 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Взбейте 250г сливок 33%, добавьте 25г сахарной пудры, размешайте. Всыпьте нарезанную клубнику.

zavarnoe9 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Наполните нижнюю часть кольца кремом с клубникой.
Накройте и готово! Только сахарной пудрой посыпать не забыть!

zavarnoe10 Фото рецепт заварного кольца Париж Брест

Комментарии:

Добавить комментарий