Фото рецепт жареного филе индейки по-шварцвальдски

Фото рецепт жареного филе индейки по-шварцвальдски

По-шварцвальдски – это потому, что попробовал, приготовленную таким образом индейку, я в Пфорцхайме. Есть такой городок на юго-западе Германии – ворота Шварцвальда. Его еще называют «золотым городом» из-за большого количества ювелирных мастерских и магазинов.

Так вот, заказал я это блюдо, обедая в кладбищенском ресторане. Есть в Германии и такие.

Если кто-то подумал, что я там поминал своего богатого дядюшку – пфорцхаймского торговца бриллиантами, оставившего мне несметные сокровища в наследство, то, увы, это не так. Просто обедал с коллегами – инженерами одного завода, расположенного неподалеку. «У нас это самое приличное место. Кухня хорошая, уютненько, тихо». Действительно, тихо. И блюда в меню подобраны с тонким чувством такта. Вроде всё очень достойно, но и праздничным эту еду не назовешь. И приготовлено безукоризненно. Сами понимаете, скандал с клиентами по поводу непрожаренной котлеты в таком месте был бы крайне нежелателен.

indeika1 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

Возьмем четыре куска филе индейки. Я купил уже разделанное (см. фото ниже) в магазине Metro.
Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.

indeika2 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.

indeika3 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

Поручик Ржевский, м-А-А-А-лчать!

Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.

indeika4 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

Лучше не бекона, а именно окорока!

indeika5 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. Я готовил и с Бри (Brie), предварительно срезав с него корочку, и с Горгонцолой (Gorgonzola), в этот же раз взял обычный Тильзит (Tilsiter) .

indeika6 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана подано я бы не рекомендовал, здесь они будут неуместны.

Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.

indeika7 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.

indeika8 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

indeika9 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.

indeika10 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.

indeika11 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

indeika12 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

indeika13 Фото рецепт жареного филе индейки по шварцвальдски

Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Вино лучше взять розовое сухое.

Комментарии:

Добавить комментарий