Фото рецепт жареного сыра бри

Фото рецепт жареного сыра бри

bri cheese Фото рецепт жареного сыра бри

Помните, мы как-то готовили баранину с мятно-пармезанной корочкой? А еще мы делали чипсы из листиков шалфея, вспомнили?

Так вот, сегодня, жарил я сыр бри, объединив в один два этих кулинарных приема.

С чем обычно сервируют жареный бри или камамбер? С медом, сиропом, джемом, а еще грецкие орешки сюда хорошо подойдут. Замечательно! У меня как раз есть то, что нужно – армянское варенье из зеленых грецких орехов.

Мне понадобилось: две столовые ложки тертого пармезана, столько же панировочных сухарей и ложка измельченных листьев шалфея. Смешиваю это все.

В глубокой тарелке взбиваю одно куриное яйцо.

Бри, его, кстати, надо вынуть из холодильника за пару часов до готовки, что бы он согрелся, макаю в яйцо. Затем в панировку из пармезана, сухарей и шалфея.
Повторяю эту операцию до тех пор, пока вся панировка не окажется на сыре.
В тяжелом чугунном сотейнике растопил 100 г сливочного масла (лучше, конечно, использовать топленое, но у меня его сегодня не было). Почему в чугунном и тяжелом? Да потому что, когда мы положим в него сыр, нам надо, что бы температура фритюра не слишком сильно упала. Массив чугуна выступает в данном случае, как аккумулятор тепловой энергии.

Кладем в булькающее масло сыр. Огонь должен быть очень умеренный, иначе масло будет гореть. Быстро обжариваем с двух сторон и выкладываем на подогретую в духовке тарелку. Пусть сыр полежит на ней, температура равномерно распределится по всему объему, как в том стейке.

Теперь сервируем кружочками нарезанного грецкого ореха из варенья и поливаем сам сыр сиропом из этого же варенья. Еще, нам просто необходима кислая нотка, без нее совсем нельзя. Веточка красной смородины – то, что нужно.

Комментарии:

Добавить комментарий