Фото рецепт жареной телятины в сливочно-грибном соусе

Фото рецепт жареной телятины в сливочно-грибном соусе

Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

tel1 Фото рецепт жареной телятины в сливочно грибном соусе

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

tel2 Фото рецепт жареной телятины в сливочно грибном соусе

Обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле.

tel3 Фото рецепт жареной телятины в сливочно грибном соусе

Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Готовим соус.
Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

tel4 Фото рецепт жареной телятины в сливочно грибном соусе

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально.
Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

tel5 Фото рецепт жареной телятины в сливочно грибном соусе

Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

tel6 Фото рецепт жареной телятины в сливочно грибном соусе

На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.

tel7 Фото рецепт жареной телятины в сливочно грибном соусе

Комментарии:

Добавить комментарий