Фоторецепт лимонного пирога

Фоторецепт лимонного пирога

Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх.

lemonpie 1 Фоторецепт лимонного пирога

Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.

lemonpie 2 Фоторецепт лимонного пирога

С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.

lemonpie 3 Фоторецепт лимонного пирога

Из пяти лимонов выжать сок.

lemonpie 4 Фоторецепт лимонного пирога

Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.

lemonpie 5 Фоторецепт лимонного пирога

В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.

lemonpie 6 Фоторецепт лимонного пирога

Пока печется, процедить начинку

lemonpie 7 Фоторецепт лимонного пирога

и добавить туда 150 мл густых сливок (я брала 35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки.

lemonpie 8 Фоторецепт лимонного пирога

Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность…

lemonpie 9 Фоторецепт лимонного пирога

Так.

lemonpie 10 Фоторецепт лимонного пирога

Указанное количество продуктов подходит для формы диаметром 30 см.

Комментарии:

Добавить комментарий