Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

14 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

Как оказалось, момент был выбран не совсем удачный — шла последняянеделя брачного периода у птичек, и к загону близко подойти не удалось.Зато нам были продемонстрированны все тонкости страусячьей любви :).
Результаты этой любви содержатся в специнкубаторе, птенцы вырастают вовзрослую особь за год, самцы достигают около 120 кг, девочки поменьше -около 100. Навскидку, высотой птички примерно 2-2,50 м, страусыпокрупнее страусих, более интенсивно окрашены и ведут себя оченьактивно, заинтересованы в общении с людьми, в то время, как девчонкистоят в сторонке и смотрят ласково бархатными глазами.
Яйца страусиные весят от 1 до 2 кг, скорлупа такая толстая.. 3 мм,наверное. Мы купили 600 грамм страусиного филе и одно яйцо, с которымнеизвестно, что буду делать. icon smile Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

Вот, непосредственно, сам процесс приготовления мяса.
Филе страусятины, с другой тарелки улыбается лук красный и лукрепчатый, и смотрят внимательно две половинки лимона. Оливковое масло,черный перец, соль, листочки базилика и зубчик чеснока, нарезанныйпластинками. Это все для маринада.
Структура мяса практически ничем не отличается от говядины.

25 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

34 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

Мясо режется поперек волокон на стейки толщиной примерно 1,5 см.Смешивается маринад: оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
Лук немного надо посжимать, чтобы дал сок. Базилик соломкой нарезать. Впосуду уложить плотно друг к другу стейки. Между стейками спрятать лукс чесночком и базиликом. Залить маринадом, тщательно прижать куски мясадруг к другу, проследить, чтобы стейки были полностью «утоплены» вмаринаде, пропитаны. Поставить в холодное место на 2,5 часа.

45 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

54 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

Пока мясо маринуется, надо приготовить соус. Мякоть помидоров(ошпарить, ошкурить, семечки убрать) режется кубиками. У меня ещенашлась банка помидоров в собственном соку, я приплюсовала и ее, вместотоматного сока для соуса.
Зелень (укроп и базилик) — тоже в соус. Вынуть лук и чеснок из маринада. Поджарить на оливковом масле.

63 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

72 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

Добавить в сковородку помидоры, зелень, сок томатный, потушить примерно 10 минут. Соус готов.

8 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

Мясо, очищенное от маринада, на раскаленной сковородке обжаривается в каждой стороны минуты по 3-4.
Кушали мы стейки, политые томатным соусом, с рассыпчатым рисом иовощным салатом. Муж рыл копытом землю, голодный, нудел над душой,поэтому украшательство не удалось :((
…. Да что вот вру… не умею я красиво сервировать… icon smile Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

9 Фоторецепт о приготовлении страусиного мяса

Комментарии:

Добавить комментарий