Фоторецепт осенних чебуреков

Фоторецепт осенних чебуреков

Я осмелюсь представить вашему придирчивому вниманию отчет о выполненном «домашнем задании».

Мясо рубил обычными хорошо отточенными мужицкими топорами — даром я, что ли, плотницкий сын.

ch2 Фоторецепт осенних чебуреков

К катанию миниколобков привлекал своего старшего сына, а лук чистил младший.

ch3 Фоторецепт осенних чебуреков

Тесто раскатывал довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным. Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке.

ch4 Фоторецепт осенних чебуреков

ch5 Фоторецепт осенних чебуреков

ch6 Фоторецепт осенних чебуреков

Края закатывал скалкой, как велел учитель. Я впервые применял этот прием – очень грамотное решение.

ch7 Фоторецепт осенних чебуреков

Обрезки тоже пожарил в самом конце. Получилась довольно приличная закуска типа соленого хвороста.

ch8 Фоторецепт осенних чебуреков

ch9 Фоторецепт осенних чебуреков

А вот складывать друг на друга чебуреки, как показано на фото, я бы начинающим чебуречникам не советовал.

ch10 Фоторецепт осенних чебуреков

ch11 Фоторецепт осенних чебуреков

Две штуки у меня все-таки склеились. Пришлось их переделывать. Дырявые или треснутые чебуреки жарить нельзя! Вообще лучше всего лепить чебурек, кидать его во фритюр, и тут же лепить следующий. Я заметил, что время жарки и лепки примерно одинаковое. Тесто раскатал, тут пора жарящийся чебурек перевернуть. Слепил, а из вока уже пора вынимать. Вынул и тут же новый положил жариться. И так далее. Хотя, имея необходимую ловкость можно жарить и по два.

ch12 Фоторецепт осенних чебуреков

ch13 Фоторецепт осенних чебуреков

ch14 Фоторецепт осенних чебуреков

Вок стоял на мангале с древесными углями. Мы люди бедные и по бедности своей термометра не имеем :-). Поэтому температуру масла определяли опытным путем — опускали обрезок теста в разогретый вок. Ни разу не пришлось подкладывать или ворошить угли, готовил как на плите. Очень удобно. Только когда уже жарил хворост из обрезков, пришлось подбросить пару щепочек.
Получилось действительно замечательно. Помню свои зимние чебуреки. Они, конечно, на морозце, да под водочку пошли просто на ура, но эти получились более изысканные, хоть и вправду под них Grand Cru подавай.

ch15 Фоторецепт осенних чебуреков

PS Вот только на следующий день, с непривычки, руки от замешивания крутого теста и махания топорами викингов болели от шеи до кончиков пальцев. Но все равно, воспоминания о воскресном ужине остались только самые положительные.

Фотографировал мой друг, за что получил 4 чебурека.

Комментарии:

Добавить комментарий