Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

vp1 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.

Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.

vp3 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?

vp4 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.

vp5 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».

vp6 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.

vp7 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.

vp8 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!

vp9 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.

vp10 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.

vp11 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».

vp12 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Запекать до образования красивой карамельной корочки.

vp13 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
Посмотрите, какая клубника выросла в этом году на моем наноогороде. Ароматнейшая и сладчайшая клубника.

vp14 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.

vp15 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Если же вы решили сделать соус из косточковых, то сперва эти самые косточки надо удалить.

vp16 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

vp17 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.

vp18 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.

vp19 Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Комментарии:

Добавить комментарий