Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

paelia 1 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

paelia 2 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

paelia 3 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

Палтус 300-400 г
6-8 крупных креветок (я использовал варено-замороженные, хотя понимаю, что это — немного не то)
6 мидий (я использовал замороженные половинки крупных новозеландских мидий)
300 г риса арборио
1 апельсин
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 бокал сухого белого вина
1 – 1,5 л куриного бульона
Щепотка зиры
Щепотка шафрана
Ст. ложка молотой паприки
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
150 мл соевого соуса
Соль

Нампонадобится одна маленькая сковорода с антипригарным покрытием, однабольшая сковорода для паэльи, одна кастрюлька для бульона.

paelia 4 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

Креветки разморозить и мариновать в соевом соусе.

paelia 5 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

Вкастрюлю вылить вино и приготовленный заранее бульон, посолить ипоставить на огонь. Кипятить на медленном огне пока объем не сократитсяна треть. В ступке растолочь зиру и шафран. Добавить в бульон. Датьнастояться.

На маленькой сковороде обжарить в оливковом маслепалтус, порезанный поперек на двухсантиметровые «стейки»,предварительно посолив и обильно посыпав паприкой. Жарить не долго, дообразования красивой корочки.

Перец порезать на кольца. Должнополучиться 4 кольца красного и пять колец желтого перца. Кольцаразрезать и развернуть в полосы. Из них мы в дальнейшем будем делатькаталонский флаг. Остатки перца мелко изрубить.

paelia 6 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

На большой сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок вместе с болгарским перцем.

Вилкой достать из сковороды полоски перца. Положить в тарелочку и отложить в сторону.

В сковороду добавить рис и обжаривать его 5-7 минут постоянно помешивая.

paelia 7 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

Добавитьпару половников бульона с вином. И готовит на медленном огне частопомешивая и добавляя по половничку, когда жидкость будет исчезать.

Когдарис будет почти готов, т.е. его можно есть, но он еще жестковат, выжатьв сковороду апельсин. Добавить наколотый вилкой зубчик чеснока, мидии,палтус. Полить все бульоном. Если бульон уже кончился можно добавитьводы, можно – чуть-чуть вина. Накрыть крышкой и готовить еще несколькоминут до полной готовности риса.

paelia 8 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

Добавитькреветки. Перемешать. Выложить сверху поочередно полоски желтого икрасного перца. Накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 5-10 минутв теплом месте, например, на плите.

paelia 9 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

Получилосьне хуже, чем в прошлый раз. Хотя паэлью с раками мы готовили у соседейв дровяной печи. Возни больше, но это дало неповторимый аромат дымка. Вэтот же раз я готовил на газу. Дымком и не пахнет, зато приготовил втри раза быстрее, примерно за час.

Дети у меня не фанатыморепродуктов, так что они ели разварную курицу из бульона со свежимипомидорами. Мы с женой — паэлью. Я с вином Rioja Faustino Rivero Ulecia(дешевое, но очень бодрое вино), она — с нормандским сидром. На десертбыл арбуз.
Все очень просто, быстро, недорого и вкусно.

paelia 10 Фоторецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями)

Комментарии:

Добавить комментарий