Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

sudak 1 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Нам понадобится:

Филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить),
1 луковица,
4 картофелины для запекания,
маленький пучок укропа,
горсть замороженных белых грибов,
150 г адыгейского или похожего сыра,
6 небольших раков,
ложка сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
соль, молотая паприка, черный перец горошком, укропное семя, лавровый лист.

Противень застилаем пергаментом для запекания. Смазываем его оливковым маслом и, там где будет лежать рыба, выкладываем лук, порезанный кольцами.

sudak 2 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Половинку судака солим с двух сторон и выкладываем на противень по диагонали.

sudak 3 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Сбрызгиваем белым сухим вином,

sudak 4 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

посыпаем молотой паприкой.

sudak 5 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Белые грибы слегка пассеруем в сливочном масле.

sudak 6 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Выкладываем их на филе. Туда же выкладываем покрошенный адыгейский или любой свежий несоленый сыр, например, моцареллу.

sudak 7 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Другую половинку рыбы также сбрызгиваем вином, натираем солью и паприкой и кладем сверху.

sudak 8 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Картошку режем на тоненькие кружочки. Бланшируем их в кипящей соленой воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг и слегка остужаем.
Выкладываем кружочки на рыбу таким образом, чтобы получилась «чешуя».

sudak 9 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
Через полчаса достаем противень, поправляем съехавшие «чешуйки». При необходимости их можно закрепить зубочистками. Поливаем сверху выделившимся соком. И ставим в духовку еще на полчаса, но уже без фольги.
Пока рыба запекается, сварим раков. В большую кастрюлю положите горсть черного перца, несколько лавровых листьев и горсть укропных семян, налейте воду, крепко посолите и доведите до кипения. Бросаем раков и варим 10 минут.
Достаем рыбу с картошкой из духовки. Вынимаем зубочистки. Переносим рыбу прямо с бумагой на большое блюдо. Лучше это делать «в четыре руки». Лишнюю бумагу обрезаем ножницами, посыпаем вокруг укропом. Выкладываем сверху раков, предварительно помазав их оливковым маслом.

sudak 10 Фоторецепт Судака и раков в русском стиле

Приятного аппетита.

Комментарии:

Добавить комментарий