Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт
Существует три вида какков icon smile Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт (ну хорошо — тортов): мясной, рыбный и овощной. Последний не пробовала ни разу.
Как порядошная жена, решила приготовить какку (ну ладно, ладно – торт!), для чего был совершен такой же порядошный шоппинг, потому как удовольствие это не из дешевых.
Более того, меня шарахнуло аж на две какки (все, теперь уже точно – торты).
Буду последовательна (ага, как настоящая женчина), начну с мясного и попо рядку, то есть – по порядку.Предварительно были сварены бульоны для пропитки. Мясной из кусков говядины с косточкой, с луком и перцем горошком. И рыбный из найденного в недрах морозилки шматка форели.
У хлеба нужно срезать корки, подогнав куски под один размер и форму. Я использовала вперемешку темный и белый хлеб для обоих видов торта.16 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт26 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный тортНабор продуктов, который предполагалось употребить для изготовления основы мясного торта: прежде всего — хлеб. Еще паштеты из гусиной, куриной и свиной печени, ветчина, маринованные огурцы, сыр Филадельфия с зеленым луком, сыр плавленный Олимпия без добавок, Цацики, греческий йогурт без добавок, соус с трюфелями (конечно, самыми что ни на есть настоящими трюфелями!), майонез и вареные яйца — их на фото нет, потому что я вспомнила о них позже.

35 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Сначала нужно выбрать подходящую форму для торта и определиться с размером. У меня подходящей формы не нашлось, поэтому я решила подогнать кусочки хлеба под форму… да… как-то так . Сначала сложила башню из хлеба и представила себе, как я это все буду укладывать.
Ветчину я мелко-тонко порезала. Огрурцы очистила от кожицы и тоже порезала (важно – должно быть реально мелко), вареные яйца (мне двух штук хватило) натерла. Покрошила укроп – а как же без него!
Все паштеты и сыры нужно выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими и хорошо намазывались. Форму выложить пленкой с запасом, чтобы потом тщательно упаковать основу перед отправкой в холодильник.
Яйца, ветчину и огурцы смешать друг с другом и с майонезом.
Бульон должен быть остывшим.

46 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Вниз, на пленку, укладывается первый слой хлеба, который впоследствии будет верхним. Тщательно пропитать хлеб бульоном. Затем укладываем начинку – это может быть паштет или сыр, или сначала паштет, а потом сыр. Можно перемежать как угодно. Я некоторые слои смазывала сыром, затем салатом ветчинно-яично-огуречным, а потом паштетом, и следующий слой хлеба. Разбудите фантазию! Нефиг спать, пусть трудится на благо желудка!
Последний слой пропитать со стороны начинки. Он будет нижним слоем. Плотно обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Можно положить небольшой гнет, чтобы хлеб пропитался еще лучше.

73 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

81 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Продолжаем работать с рыбным тортом. Для его основы закупка состояла из: хлеба, копченой форели, сыра Филадельфия без добавок, творожного сыра Крем-Бонжур с укропом и огурчиками, сливочного масла, белого сухого вина (ощень весело гатовиць з вином.. клавное, штопы для торда штота осталоссь, нда-с… ик ;)) и пасты из копченого лосося в тюбике… не спрашивайте меня про аналог российский сего продукта — не знаю! А! Укроп еще! «А как же без него!» © Княжна

91 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Далее действуем, ориентируясь на огромный уже опыт укладывания слоев в мясном торте. Но сначала порубим укроп, намельчим красну девицу.. ой! рыбку. Подготовим рыбный бульон и вино.

10 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Пару фоток на тему прослаивания. Помним – рыба должна быть эротично зажата между двумя мягкими нежными замазками, иначе торт будет разваливаться, просто сухой хлеб рыбой прокладывать низзя. Не забываем пропитывать каждый слой хлеба. Сначала вином, потом бульоном. Или, если вы не любите жестких установок, креативщеги, сначала бульоном, а потом вином.
Когда хлеб закончится, замотать в полиэтилен и в холодильник (я не повторяюсь?).

121 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

111 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

ну, пожалуй, парочкой фотографий слоев больше icon smile Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

131 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

141 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

А уж кот-то как помогал, Моби, старался-то как! Больше всех трудился, спасибо ему большое за все! icon smile Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

151 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Теперь, когда основы тортов отлежались и пропитались, можно приступить к украшению.
Начнем с мясного. К украшательству оного были приобретены: колбасья по-чуть-чуть разных видов, салат свежий, маленькие помидорки-луому (органические)… можно черри, в общем, сладкий крошечный маринованный лучок, цельные шампиньончики, фаршированные оливки, корнишоны, болгарский перец-гриль, опять же – паштет, а еще базилик, собственноручно выращенный! icon smile Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

161 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

17 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Основу торта обмазать паштетом, придавая торту форму. Чем толще слой «крема», тем вкуснее icon smile Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

18 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

19 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Основу торта обмазать паштетом, придавая торту форму. Чем толще слой «крема», тем вкуснее icon smile Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

20 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

211 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Для наведения красоты на рыбный торт были припасены: форель копченая, икра красная, немного креветок, а также оставшаяся Филадельфия, которую я смешала с Крем Бонжурищем. И вездеприсутствующий укроп.
Основу оформила сыром-кремом.

221 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

231 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Бока торта были облачены в ажурный укропный пеньюар, сверху же — россыпь икры.

251 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт
241 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный тортРезультат мои стараний вы можете увидеть здесь icon smile Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт 261 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт27 Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

Комментарии:

Добавить комментарий