Фоторецепт: Запечёная говяжья шейка с вином божоле

Фоторецепт: Запечёная говяжья шейка с вином божоле

Итак — Le Beaujolais Nouveau est arrive!

12 Фоторецепт: Запечёная говяжья шейка с вином божоле

Две говяжих  шейки по полтора килограмма обильно фаршируем чесноком, обмазываем горчией, чёрным перцем, солью, травами прованса, поливаем полубокалом божоле, и оставляем мариноваться часа на полтора, начиная дегустировать вино, и закусывать лионской колбаской.

Потом обкладываем говядину молодой картошкой — и в духовку на час.

23 Фоторецепт: Запечёная говяжья шейка с вином божоле

Запечёную говядину режем на сочные толстые куски, заливаем божоле, и оставляем томиться духовке ещё тридцать минут.

32 Фоторецепт: Запечёная говяжья шейка с вином божоле

А печёная картошка, и чеснок, превратившийся в ароматную пасту, станут лучшим гарниром к этому незатейливому блюду.

43 Фоторецепт: Запечёная говяжья шейка с вином божоле

Комментарии:

Добавить комментарий